Court Bouillon Créole

Pour mon premier billet, j’ai opté pour une recette de mon enfance. Une version simplifiée du court bouillon de poisson. Si simple à réaliser, mais tellement goûteuse! Grâce à mon père qui était récemment de passage à Paris (et qui me rapporte toujours des gourmandises de notre île), j’ai eu la chance de pouvoir utiliser des cives fraîches de Guadeloupe. Il s’agit d’une plante aromatique appelée également oignon-pays qui se rapproche en termes de goût, de la ciboule ou de l’oignon-nouveau.

Court Bouillon créole de Thazard-optimisation-image-wordpress-google-taille2

INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
800 gr de thazard (environ 4 belles darnes)
5 citrons verts
2 c.s d’ail haché
1/2 piment piquant (ou 2 piments végétariens pour le goût du piment, sans le piquant)
2 c.s d’huile d’olive
5 pieds de cives (lavés, nettoyés et séchés)
3 tomates
1 combava
1 branche de thym
Sel & Poivre

Faites macérer au moins une heure (au réfrigérateur) les darnes de thazard dans un mélange de jus de citron vert, piment, ail et sel. Puis faites revenir les cives émincées et les tomates (préalablement coupées en dés) dans l’huile d’olive. Ajoutez les darnes de thazard marinées, en les faisant roussir sur les deux faces. Incorporez les zestes de combava, la branche de thym ainsi que 5 à 6 c.s de la marinade. Saler, poivrer puis couvrir avec de l’eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 20-30 minutes.

Servir chaud, accompagné d’un riz blanc.

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